القائمة الرئيسية

الصفحات

كنافة بالكريمة مثل الجاهزة

طريقة عمل الكنافة بالكريمة مثل الشيف الحلوانى 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته حيايب قلب مين جربت بقدملكم فى هذا الموضوع طريقة عمل الكنافة بالكريمة اللذيذة مثل الجاهزة التى يصنعها شيف الحلوانى المشهور بكل أسرارها .
تعد الكنافة من الحلويات الشرقية التى عرفت منذ العصر الفاطمى و اشتهرت بها جميع الدول العربية و خصوصا مصر و سوريا 
الكنافة تجمع بين مزيج فريد بين المكسرات و العسل .

مقادير كنافة الكريمة

نصف كيلو كنافة رفيعة
كوب لبن 
2 ملعقة نشا الكريمة
سكر لتحلية الكريمة
كوب زبدة أو سمنة 

للشربات 

2 كوب سكر
2 كوب ماء
ملعقتان كبيرتنان عسل جلوكوز
ملعقة فانيليا سائلة


طريقة عمل الكنافة بالكريمة

أولا تحضير الشربات للكنافة

فى اناء نضع 2 كوب سكر ثم نضع عليهم 2 كوب ماء بحيث يكون السكر تحت الماء ولا يلمس السكر جوانب الاناء ثم نضع الاناء على النار حتى يغلى السكر مع الماء نخفض النار اللى متوسطة و نراقب الشربات حتى نحصل على قوام الشربات المناسب و هو متوسط للكنافة ثم نضع ملعقة الفانيليا السائلة و نتركها تغلى لمدة وجيزة ثم نطفىء النار و نضع ملعقتان كبيرتان من عسل الجلوجوز فهو الذى يمنع الشربات من التسكر مرة أخرى كما يعطى للشربات قوام مثل شربات المشبك و هو به مطة .

ثانيا اعداد و تسوية الكنافة

نحضر طبق غويط و نقطع الكنافة قطع صغيرة جدا ثم نضع عليها كوب السمنة و نقلبها حتى تتشرب الكنافة النية بالسمنة جيدا
ثم نحضر صينيتين مقاس 26 سم و نقسم الكنافة الى قسمين ونضع كل قسم بصينية بعد ما قمنا بتمسيح كل صينية بالسمنة أو الزبدة حتى لا تلتصق و تتحمر جيدا و نضغط جيدا على الكنافة فى الصينية حتى تكون متجانسة ولا تنقسم حينما نخرجها من الصينية 
نضعها فى الفرن ذات نار متوسطة و نتركها حتى تتحمر من أسفل مثل أعلى .
عند تمام التسوية و التحمير الجيد لها نخرج الصينيتين من الفرن و نسكب عليها الشربات البارد مناصفة بينهم و نتركها حتى تبرد

ثالثا تحضير الكريمة 

فى اناء نضع كوب اللبن و يفضل ان يكون كامل الدسم بقشطته و نضع عليه ملعقتين نشا الكريمة ثم ملعقتين من السكر ثم نقبلهم جيدا ثم نضعهم على نار متوسطة مع استمرار التقليب حتى الحصول على قوام الكريمة السميك ثم نرفعها من على النار و نتركها تبرد .

رابعا التقديم

نحضر طبق واسع ليس بغويط يناسب مساحة الكنافة ثم نضع واحدة كنافة بالاسفل ثم نضع طبقة الكريمة و نوزعها جيدا ثم نضع الكنافة الثانية و نتركهم حتى يلتصقوا جيدا 
ثم نقطعها و نقدمها و بالهناء و الشفاء

ملحوظة كنافة الكريمة تكون طرية من المنتصف لأن الكريمة بها نسبة ماء 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات